肆柒今晚啥也不是

故事很长,长话短说就是——我喜欢你

独家温柔

*2k+
*bug肯定会有,别上升别较真。贼甜
*潜水梗
————————

你是我深藏海底两万里的珍宝,亚特兰蒂斯的王。

我所有的爱与深情都属于你,我亦是。

 

01

“我想去潜水。”

“你想干啥玩意?”

 

何九华坐在沙发上,低头刷着微博,语气平淡的像是在说“今晚上吃什么饭”

听见那人不太敢相信的疑问之后,抬眸笑着重复了一遍。

 

“我说,我想,去潜水。”

“和你。”

 

之后的三分钟里,何九华目睹了尚九熙从沙发上蹦起来,呆愣愣地站在自己面前,又一脸怀疑的慢慢坐下,最后小心翼翼地又问“真的?”

傻子。当然是真的。

“可是...可是你之前不是不喜欢...”

“那是之前,我还不喜欢你的时候。”

何九华先人一步截下话头,言下之意大概就是。

我有很多不喜欢做的事。

但是都比不上我喜欢你。

尚九熙像是没有在意爱人言语中流露出的爱意,只是兴奋极了,开始寻思着时间规划和行程安排。

 

啧啧。唉,真是根木头。

就喜欢木头,何九华笑着摇摇头,去帮忙问经纪人行程和七队的节目单安排。

 

02

“美女能拿一个靠垫吗?”年长者总是更细心些,拿过靠垫垫在那人腰后。尚九熙戴着眼罩,偏头枕在何九华肩上,“靠会儿。”

“这个姿势你腰不会不舒服吗?”商务舱的座位条件已经是很好的了,可是何九华还是下意识担心。“没那么弱,没事。”何九华给他调整了一个比较舒服的姿势,上手去揉那人的腰,“行了,好好歇会儿吧,我在呢。”何九华用气音缓缓将这句话送进人耳朵里。

“哼,在什么在啊,刚才还喊人家美女呢。”嘟嘟囔囔的小奶音从这个31岁的男人嘴里说出来,却是没有丝毫的违和感。这也就是因为俩人头靠在一起,不然何九华一定听不清他又说了些什么,没敢笑出声,仗着那人的脑袋放在自己的肩膀上什么也看不见,嘴角疯狂上扬,内心被弹幕刷屏“啊啊啊啊啊他怎么这么可爱啊!!帮他要个垫子还吃醋了!”

过了一会儿,肩上的人呼吸平稳下来,何九华微微侧头,

“那行,宝贝,我在。”

 

尚九熙不知道听见没有,已然是睡着了任由摆布的状态。放在何九华肩膀上的脑袋还时不时轻轻蹭上两下,没有特意做发型,柔顺的头发盖在额头上,看上去十分纯良的。

 

啧,还真挺乖的。

 

四个小时的路程,尚九熙醒了之后便上网重新看了老先生所留下的一些段子,这些东西是不会老的,老先生的东西就是值得一遍遍的欣赏与琢磨,对比回想,达到调整节奏的作用。

何九华闭着眼了休息一会儿,便起身与身旁人头挨头地一同欣赏着,改进着。

相声本就是两个人的东西。感情也是。

 

下了飞机,俩人直奔酒店,先休息一个晚上,保存一下体力,等到明天再乘船到可潜水区域。 

一夜好梦。

 

03

直到被指导着穿好潜水服,下了水。尚九熙还觉得不敢相信。

不敢相信眼前这个男人会真的陪他来潜水,不敢相信他会这么主动迈进距离,不敢相信会有人这么在乎自己,不敢相信他会愿意为了自己去了解另一个本不属于他的世界。

还是没自信。

何九华像是知道他想什么,心里面愤愤地回敬着“木头!”伸手去拽尚九熙的手,拉着人朝着海的方向走。

 

“想什么呢,走啦!”

“那个...不用怕,我护着你。”尚九熙说完便加快了走路速度,倒是何九华一时间愣愣地被他拽着走。

 

还算孺子可教。何九华在心里为这根“木头”点了个赞。

 

04

何九华学什么都很快,没多长时间就可以自行游动了,之前也不过总是有些不敢尝试罢了。

身边有人,还怕什么?

尚九熙笑着看海底撒欢的何九华,真不像是比自己大的,咋啥都能玩嗨啊。

这就有点过分可爱了。

可可爱爱的何九华摆手让尚九熙过去,尚九熙的脑子没反应过来,人已经到了。

何九华朝他比划着,或许旁人看不太明白,可是好歹搭档这么长时间,这点默契还是有的。

“这贝壳好看!带两个,你一个我一个!”

尚九熙看着那怎么看都不特别的贝壳,还是点了头,“成。”嗐,他开心就成。

 

俩人玩嗨了,何九华刻在骨子里的的仪式感促使他拿出摄像头,录像纪念一下。

俩人穿着一样的潜水服,海底的人儿更是没有发型一说,分别对着镜头比着心。

额,或许也可以说是对镜头后面的人比...谁在乎呢?

饱经苦难粉丝观众:我们在乎!我们在乎!!

 

05

俩人本就是去的晚,再加上练习的时间,等到从海下浮上来时,已是傍晚了,顺着海面向海的那头看去,望不到边。

阳光斜撒在画面上,镀上一层金红色的边,美极了。艺术生对于大自然的亲切感似乎是天生的,而何九华拉着他的手,此时可能也是第一次以这个视角看这般美景,带着兴奋捏了捏艺术生的手心。

尚九熙不是第一次看,虽然每一次都会被震慑到,但这一次可不是自己一个人来看,身边这人似乎...长得也还凑合。

忍不住靠近,再靠近,近到何九华扭头就被轻轻吻住。

 

偌大的海面,除了阳光,便是拥吻的两人,身上带的水珠被太阳光照的发亮,头发上的水珠滴落,有些事情已经在悄然变化了。

 

06,

回到沙滩上,褪去厚重的潜水服,仿佛是第一次感觉到自己这么轻便。何九华拿过来提前准备好的毛巾去帮人擦头发,
“干什么?”“照顾我儿子。”“何九华你可以了!”

被抄便宜的那位脸上倒是无半点怒气,抄便宜的倒也没有再得寸进尺地逗着人玩,

“别乱动了,先把头发擦干再回去换衣服。”尚九熙轻轻“嘁”了一声,倒也是没驳了那人面子,老老实实地坐了下来。

“这么乖啊~”男人的尾音上挑,带着几分揶揄。

 

擦好头发的尚九熙看上去少年感十足,头发没有完全干,摸上去的触感酥酥麻麻的,舒服极了。

“哎呀!别摸了!”尚九熙打掉那只在自己头上胡作非为的手,想了想,又主动牵了起来。

“喏,给你这个。”

瑟瑟发抖何九华:他主动拉我手了?这是尚九熙吗?

“看什么啊!走啦!换衣服去!”话毕晃了两下何九华的手,算是叫人回神,拉着人在沙滩上踩出脚印。

 

夏天并未完全离去,带着湿意的微风挟着热气吹过,海浪柔和地拍在沙滩上,坐在那里的两个人拉着手看向已然黑漆的海面。

非十指相扣,轻轻拉着而已。给对方留足了空间和选择的余地,他们一贯如此。

 

07

“尚九熙,我爱你。”

“这你昨天说过。”

“不一样,今天的我好像比昨天更爱你了。”

“真肉麻啊我去。”

 

除了何九华,谁也不知道,尚九熙在自己说完之后,放开了自己的手,只一瞬,便改成了十指相扣的姿态,亲密无间。

 

08

我也是。

什么?

 

我的回答。

——————

卑微求红心和评论

评论(35)

热度(550)